干し椎茸deミートソース♪ レシピ・作り方

干し椎茸deミートソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
    ※戻し汁も使うので、とっておきます。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6 トマト缶を加えます。
  7. 7 コンソメ、干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8 ケチャップ、中濃ソースを加えます。
  9. 9 ナツメグ、ローリエを加えます。
  10. 10 弱火で、15分程煮込んだら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800022852
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ミートソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る