干し椎茸deミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
※戻し汁も使うので、とっておきます。 - 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 干し椎茸を加え、炒めます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 コンソメ、干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 8 ケチャップ、中濃ソースを加えます。
- 9 ナツメグ、ローリエを加えます。
- 10 弱火で、15分程煮込んだら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません