厚揚げともやしのピリ辛ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 2 絹さやは、塩茹でし、斜めに細く切り分けておきます。
- 3 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、水を溶き混ぜておきます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
- 5 厚揚げを加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 ③を加え、厚揚げがやわらかくなるまで煮ていきます。
- 8 厚揚げがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、②の絹さやを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません