簡単☆レモン爽やか餃子の時短スープ‼夕飯のお供に☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素を入れる。
- 2 白菜、春菊を2,3cm位に切り、レモンの輪切りを4当分にカットしておく。
- 3 [1]に白菜を入れ1,2分してから春菊、餃子を入れる。
- 4 塩胡椒で味を整え、餃子が半透明になってきたらレモンを乗せて完成です!
きっかけ
レモンを使いたくて、時短スープ作ってみました。少し食欲がなくても食べやすく、体も温まったのでおすすめです。
おいしくなるコツ
レモン汁をさらに入れても美味しいです。レモンや春菊の風味を出すためにシンプルにしてますが、お好みで玉ねぎなどを入れても美味しいです‼餃子がさっぱり食べれるので、朝からでもおすすめです☺️
- レシピID:1800022677
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません