ネギとごま油をかけて★冷やっこ レシピ・作り方

ネギとごま油をかけて★冷やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ひと手間プラスするだけでなんだか豪華なお豆腐になりました!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 600g
  • ネギ 1/2
  • ごま油 大さじ3
  • 塩胡椒 3振り
  • ごま 小さじ1
  • (麺つゆ) (小さじ1)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にします。
  2. 2 ネギを微塵切りにします。
  3. 3 ②にごま油と塩胡椒、ごまをかけます。
  4. 4 豆腐の上にのせます。
  5. 5 お好みで麺つゆをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

豆腐の置き換えダイエットをはじめて、お豆腐だけも味気ないので、ひと手間加えてみました!

おいしくなるコツ

前半は麺つゆなしで食べて、後半は麺つゆありで食べて、二度美味しいです!

  • レシピID:1800022651
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る