紫蘇でさっぱり★キャベツときゅうりの塩昆布もみもみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、塩をふって、手で揉み込みます。余分な水分は切っておきます。
- 2 きゅうりをスライサーでスライスします。
- 3 紫蘇は千切りにします。
- 4 ①〜③、塩昆布を和えたら完成です。
きっかけ
晩御飯の満足度をあげるために、たくさん食べられるものをつくりました。
おいしくなるコツ
春キャベツは包丁で切るのではなく、手でちぎることです。
- レシピID:1800022649
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/04/24 21:53美味しかったです☆