紫蘇でさっぱり★キャベツときゅうりの塩昆布もみもみ レシピ・作り方

紫蘇でさっぱり★キャベツときゅうりの塩昆布もみもみ
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
無限キャベツです。紫蘇がアクセントになっており、私は本当にいくらでも食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、塩をふって、手で揉み込みます。余分な水分は切っておきます。
  2. 2 きゅうりをスライサーでスライスします。
  3. 3 紫蘇は千切りにします。
  4. 4 ①〜③、塩昆布を和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の満足度をあげるために、たくさん食べられるものをつくりました。

おいしくなるコツ

春キャベツは包丁で切るのではなく、手でちぎることです。

  • レシピID:1800022649
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布しそ・大葉無限キャベツきゅうり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る