かつおと生姜の雑炊♪ レシピ・作り方

かつおと生姜の雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは、食べやすい大きさに切り分けます。

    玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に、水、だしの素を入れ、火にかけ、煮立ったら、ご飯、玉ねぎを入れ、煮ていきます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4 かつおのたたきを加えます。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  6. 6 刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

かつおのたたきが少し余っていたので、雑炊にしてみました。

  • レシピID:1800022608
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき生姜(新生姜)雑炊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る