鶏むね肉とじゃが芋のクリーム煮♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃが芋のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 じゃが芋が茹で上がったら、皮をむき、一口大に切り分けます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8 玉ねぎを加え、 炒めます。
  9. 9 水、コンソメを加え、煮ていきます。
  10. 10 生クリームを加えます。
  11. 11 じゃが芋を加えます。
  12. 12 麺つゆを加えます。
  13. 13 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  14. 14 刻んだパセリを散らします。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022554
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生クリーム鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る