鶏むね肉とじゃが芋のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 4 塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 じゃが芋が茹で上がったら、皮をむき、一口大に切り分けます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 8 玉ねぎを加え、 炒めます。
- 9 水、コンソメを加え、煮ていきます。
- 10 生クリームを加えます。
- 11 じゃが芋を加えます。
- 12 麺つゆを加えます。
- 13 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 14 刻んだパセリを散らします。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)