冷やし中華風の味付け★もやしきゅうりちくわのサラダ レシピ・作り方

冷やし中華風の味付け★もやしきゅうりちくわのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
すごく麺をいれたくなりました!夏にこのタレを使って冷やし中華を作ろうと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、もやしを3〜4分湯でて、ザルにあげ、荒熱をとります。
  2. 2 きゅうりを千切りに、ちくわを細切りにします。(もやしくらいの細さに切ります。)
  3. 3 ボウルで◎をあわせた後、もやし、きゅうり、ちくわを和えます。
  4. 4 最後にごまを和えて完成です。

きっかけ

もやしときゅうりが好きなので!

おいしくなるコツ

きゅうりとちくわをもやしと同じくらいに切ることです!

  • レシピID:1800022491
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみちくわきゅうり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る