フジッリと芽キャベツのミートソースチーズ焼き♪ レシピ・作り方

フジッリと芽キャベツのミートソースチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 合い挽き肉を加え、炒めます。
  5. 5 トマト缶を加えます。
  6. 6 コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  7. 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 芽キャベツは、半分に切り分けます。
  9. 9 スキレットに、茹で上がったフジッリを入れ、マヨネーズを加え、よく和えます。
  10. 10 フジッリを平らに広げて、ミートソースをのせます。
  11. 11 芽キャベツをのせます。
  12. 12 ピザ用チーズをのせます。
  13. 13 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
  14. 14 表面煮薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
  15. 15 ドライパセリをふります。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022459
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネミートソース芽キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る