鶏むね肉とパプリカの味噌焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカの味噌焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 パプリカは、細切りにします。
  5. 5 しょう油、味噌、みりん、水を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 パプリカを加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022355
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る