鶏むね肉と油揚げのカレーきしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を揉み込んでおきます。
- 2 油揚げは、細く切り分けます。
- 3 鍋に、だし汁を入れ、火にかけ、鶏むね肉、油揚げを加え、煮ていきます。
- 4 きしめんを加えます。
- 5 味噌、カレールゥを加えます。
- 6 ルゥが煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 7 とろみが付いたら、火を止めます。
- 8 丼によそい、刻んだ万能ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません