大根と厚切りベーコンのコロコロ焼き♪ レシピ・作り方

大根と厚切りベーコンのコロコロ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ∟片栗粉 大2
  • ベーコン 300g
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は、2㎝角に切り分けます。
  2. 2 下茹でします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ベーコンは、大根と同じ大きさに切り分けます。
  5. 5 大根の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
  7. 7 薄っすら焼き色が付くまで、炒めます。
  8. 8 ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9 しょう油を加えます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022238
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る