厚切りベーコンと白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- 厚切りベーコン 200g
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 鶏がらスープの素 小1
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 厚切りベーコンは、5㎜程の厚さに切り分けます。
- 3 鍋に、白菜の芯の部分を入れます。
- 4 ベーコンをのせます。
- 5 白菜の、葉の部分で覆います。
- 6 しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、弱火にかけます。
- 7 蓋をし、じっくり蒸し煮にします。
- 8 白菜が、クタっとなるまで煮込んだら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません