厚切りベーコンと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンと白菜の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 厚切りベーコン 200g
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 厚切りベーコンは、5㎜程の厚さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、白菜の芯の部分を入れます。
  4. 4 ベーコンをのせます。
  5. 5 白菜の、葉の部分で覆います。
  6. 6 しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、弱火にかけます。
  7. 7 蓋をし、じっくり蒸し煮にします。
  8. 8 白菜が、クタっとなるまで煮込んだら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022216
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る