簡単朝ごはん☆半熟マヨたまチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中を手で凹ませ窪みをつくります。
- 2 くぼみの周りにマヨネーズをたっぷりと出して、真ん中に卵をおとします。
- 3 最後にチーズを上から敷いて、普通のトーストと同じ様に焼いて、チーズに焦げ目がつくのが目印、焦げ目がついてきたら完成!
-
4
焼き時間はトースターによるので普通のトーストの時間+1〜2分くらいを参考に。
うちの物だと15分くらいでした。 -
5
チーズは縦に4つくらいに裂くと黄身が見えて見た目も華やかになります。
※トップ写真参考
きっかけ
朝が弱く、洗い物もしたくないけどお腹が減って作ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
焼き時間は本当にトースターによります。 チーズの焦げ目が出来上がりのサインになるので初めて作る時はよくチェックしてみてください! チーズは黄身の上に乗っける事。 そうすることで黄身に火が通らず、半熟になります!
- レシピID:1800022143
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の上にチーズを載せるので半熟になって絶品!
ぜひお試しを