大根葉漬けと豚肉の焼うどん♪ レシピ・作り方

大根葉漬けと豚肉の焼うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • ∟酢 小1
  • ∟しょう油(大根葉用) 大1
  • ∟鷹の爪 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 豚こま肉 80g
  • ごま油 大1
  • うどん 2玉
  • ∟酒 小2
  • 砂糖 小1
  • しょう油(仕上げ用) 大1と1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 ビニール袋に、水気をギュッと絞った大根葉を入れ、酢、しょう油、鷹の爪を加え、一晩漬け込みます。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 油揚げは、細く切り分けます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 ④の大根葉、油揚げを加え、炒めます。
  8. 8 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022100
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る