豚肉の旨味噌焼きと小松菜の塩炒め♪ レシピ・作り方

豚肉の旨味噌焼きと小松菜の塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 人参も、薄く切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、味噌、鶏がらスープの素、コチュジャンを加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 小松菜は、5〜6㎝に大きめに切り分けます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  7. 7 小松菜の葉の部分を加え、塩をふり、炒めます。
  8. 8 色よく炒めたら、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けます。
  9. 9 同じフライパンに、再びごま油を引き、④を加え、炒めます。
  10. 10 豚肉が焼けたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付けた小松菜の上にのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022039
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る