豚肉の旨味噌焼きと小松菜の塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- 豚こま肉 250g
- 砂糖 小1
- 味噌 小2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- コチュジャン 小2
- 小松菜 1/2束
- ∟塩(小松菜炒め用) 少々
- ごま油(小松菜炒め用) 小2
- ごま油(豚肉炒め用) 大1
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 人参も、薄く切り分けます。
- 3 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、味噌、鶏がらスープの素、コチュジャンを加えます。
- 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 5 小松菜は、5〜6㎝に大きめに切り分けます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 7 小松菜の葉の部分を加え、塩をふり、炒めます。
- 8 色よく炒めたら、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けます。
- 9 同じフライパンに、再びごま油を引き、④を加え、炒めます。
- 10 豚肉が焼けたら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付けた小松菜の上にのせます。
- 12 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
宇砂木いのこ
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