材料(5人分)
- もやし
- 2袋
- たけのこ
- 1袋
- 水(茹でる用)
- 鍋半分
- 醤油
- 大匙3
- オリーブ油
- 大匙1
- だし
- 1/2袋
- 水(だし用)
- 鍋半分
- みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に水(茹でる用)を入れます。
-
- 2
- 沸騰させます。
-
- 3
- たけのこを長く切ります。
-
- 4
- もやしとたけのこを鍋に入れます。
-
- 5
- 茹でます。
-
- 6
- ざるにあげます。
-
- 7
- 鍋に水(だし用)を入れます。
-
- 8
- 沸騰させます。
-
- 9
- だし、醤油、みりん、オリーブ油を入れます。
-
- 10
- 器にもやしとたけのこを入れます。
-
- 11
- ⑨をかけます。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないようにしてください。
きっかけ
美味しいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません