もやしと筍のだし付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
さっぱりと美味しいです。

材料(5人分)

もやし
2袋
たけのこ
1袋
水(茹でる用)
鍋半分
醤油
大匙3
オリーブ油
大匙1
だし
1/2袋
水(だし用)
鍋半分
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水(茹でる用)を入れます。
  2. 2
    沸騰させます。
  3. 3
    たけのこを長く切ります。
  4. 4
    もやしとたけのこを鍋に入れます。
  5. 5
    茹でます。
  6. 6
    ざるにあげます。
  7. 7
    鍋に水(だし用)を入れます。
  8. 8
    沸騰させます。
  9. 9
    だし、醤油、みりん、オリーブ油を入れます。
  10. 10
    器にもやしとたけのこを入れます。
  11. 11
    ⑨をかけます。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないようにしてください。

きっかけ

美味しいから。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
たけのこもやしもやしナムルたけのこの煮物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする