白菜とウィンナーのお好み焼き♪ レシピ・作り方
![白菜とウィンナーのお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f57460f7f28cc6c6a7ccb05dc5987caeb0d51fef.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、繊維を断ち切るように千切りにします。
-
2
ウィンナーは、斜めに薄く切り分けます。
-
3
ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加えます。
-
4
混ぜ合わせて、生地の出来上がり。
-
5
白菜、ウィンナー、紅生姜を加えます。
-
6
よく混ぜ合わせます。
-
7
フライパンに、油を引き、⑥を流し入れ、焼いていきます。
-
8
こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
-
9
両面こんがり焼いていきます。
-
10
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
11
お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/19 08:18美味しかったです(^o^)