白菜とウィンナーのお好み焼き♪ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るように千切りにします。
  2. 2 ウィンナーは、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3 ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加えます。
  4. 4 混ぜ合わせて、生地の出来上がり。
  5. 5 白菜、ウィンナー、紅生姜を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに、油を引き、⑥を流し入れ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  9. 9 両面こんがり焼いていきます。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021907
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/19 08:18
    白菜とウィンナーのお好み焼き♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る