7品目の野菜となるとの中華煮♪ レシピ・作り方
![7品目の野菜となるとの中華煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a8cb5179dfca9f33c0fc4e4bb8b5237827ad01.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニ青梗菜を用意します.
-
2
白菜は、ざく切りにします。
-
3
玉ねぎは、薄切りにします。
-
4
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
5
キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
-
6
人参は、薄く切り分けます。
-
7
豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
8
なるとは、薄切りにします。
-
9
フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
10
キクラゲ、玉ねぎ、人参、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
11
白菜の葉の部分、長ネギ、ミニ青梗菜、なるとを加え、炒めます。
-
12
水を加えます。
-
13
砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
14
水溶き片栗粉を加えます。
-
15
とろみが付いたら、豆苗を加え、サッと火を通してから、火を止めます。
-
16
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません