現在地
 > 

ミリン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ほっけ

    5切れ

  • みりん

    大匙7

  • 大匙7

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミリン焼き

ちょっと焦げたけど。笑

作り方

  • 1

    ほっけをキッチンペーパーでよく拭きます。

  • 2

    平べったいトレイにみりんと酒を入れます?

  • 3

    よく混ぜます。

  • 4

    ほっけをつけます。

  • 5

    5分浸します。

  • 6

    お皿に移して乾かします。

  • 7

    網に入れます。

  • 8

    3日ほど外で干します。

  • 9

    フライパンで焼きます。

  • 10

    両面焼きます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

少し浸すとよく染み込みます。

レシピID: 1800021859

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミリン焼きのページ上部へ