豚とごぼうの煮込みうどん♪ レシピ・作り方
![豚とごぼうの煮込みうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11284cc04438a090c45ef8adce8d0edebe894925.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
人時は、ピーラーで薄く削ります。
-
3
ごぼうも、ピーラーで、薄く削ります。
-
4
生姜は、みじん切りにします。
-
5
豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
6
干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
-
7
鍋に、水、豚こま肉、人参、ごぼう、干し椎茸、生姜を加え、火にかけます。
-
8
しょう油、酒、みりん、オイスターソース、だしの素を加えます。
-
9
具材が煮えたら、うどんを加えます。
-
10
うどんがやわらかく煮えたら、豆苗を加え、火を止めます。
-
11
丼に盛り付け、ゆずの絞り汁をおとし、一味唐辛子をふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません