豚とごぼうの煮込みうどん♪ レシピ・作り方

豚とごぼうの煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 人時は、ピーラーで薄く削ります。
  3. 3 ごぼうも、ピーラーで、薄く削ります。
  4. 4 生姜は、みじん切りにします。
  5. 5 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  7. 7 鍋に、水、豚こま肉、人参、ごぼう、干し椎茸、生姜を加え、火にかけます。
  8. 8 しょう油、酒、みりん、オイスターソース、だしの素を加えます。
  9. 9 具材が煮えたら、うどんを加えます。
  10. 10 うどんがやわらかく煮えたら、豆苗を加え、火を止めます。
  11. 11 丼に盛り付け、ゆずの絞り汁をおとし、一味唐辛子をふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021852
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る