豚とごぼうの煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 人時は、ピーラーで薄く削ります。
- 3 ごぼうも、ピーラーで、薄く削ります。
- 4 生姜は、みじん切りにします。
- 5 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
- 7 鍋に、水、豚こま肉、人参、ごぼう、干し椎茸、生姜を加え、火にかけます。
- 8 しょう油、酒、みりん、オイスターソース、だしの素を加えます。
- 9 具材が煮えたら、うどんを加えます。
- 10 うどんがやわらかく煮えたら、豆苗を加え、火を止めます。
- 11 丼に盛り付け、ゆずの絞り汁をおとし、一味唐辛子をふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません