白菜とベーコンのコンソメ 鍋♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ 鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ベーコンは、一口大に切り分けます。
  5. 5 土鍋に、白菜、長ネギ、水菜、ベーコンを入れ、酒、コンソメ を加えます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021759
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る