干しきのこと白菜の肉煮込みきしめん♪ レシピ・作り方
![干しきのこと白菜の肉煮込みきしめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8fedfb2e1bffbedfdaca8f85bf404fb6271788.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は、細く切り、えのきは半分の長さに切り分けほぐし、しめじもほぐし、半日程、日干しします。
-
2
①の干しきのこミックスを、100g用意します。
-
3
白菜は、粗くみじん切りにします。
-
4
豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
5
鍋に、白菜、干しきのこミックス、豚こま肉を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
6
煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
7
きしめんを加えます。
-
8
麺がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
9
小口切りに刻んだ長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません