干しきのこと白菜の肉煮込みきしめん♪ レシピ・作り方

干しきのこと白菜の肉煮込みきしめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 干しきのこミックス 100g
  • 白菜 1枚
  • 豚こま肉 30g
  • 2カップ
  • だしの素 小1
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • きしめん 1玉
  • 長ネギ(小口切り) 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 椎茸は、細く切り、えのきは半分の長さに切り分けほぐし、しめじもほぐし、半日程、日干しします。
  2. 2 ①の干しきのこミックスを、100g用意します。
  3. 3 白菜は、粗くみじん切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 鍋に、白菜、干しきのこミックス、豚こま肉を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 きしめんを加えます。
  8. 8 麺がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 小口切りに刻んだ長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021517
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ肉うどん白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る