冬瓜と豚肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜 400g
- 豚こま肉 150g
- 水 2と1/2カップ
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
- 万能ネギ 1本
作り方
- 1 冬瓜は、一口大に切り分けます。
- 2 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鍋に、冬瓜、豚こま肉を入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 コンソメを加え、煮ていきます。
- 5 アクをすくいながら、煮ていき、具材が煮えたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 6 刻んだ万能ネギを散らします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2021/12/04 17:28冬にほっこり温かいスープですね(*^^*)ごちそうさまでした!