冬瓜と豚肉のスープ♪ レシピ・作り方

冬瓜と豚肉のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 冬瓜 400g
  • 豚こま肉 150g
  • 2と1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 冬瓜は、一口大に切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、冬瓜、豚こま肉を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 コンソメを加え、煮ていきます。
  5. 5 アクをすくいながら、煮ていき、具材が煮えたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  6. 6 刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800021505
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2021/12/04 17:28
    冬瓜と豚肉のスープ♪
    冬にほっこり温かいスープですね(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る