ビーツとコーンのサラダ♪ レシピ・作り方

ビーツとコーンのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ビーツ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 大4
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/5
  • マヨネーズ 大2
  • リンゴ酢 小1
  • ドライバジル 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツを用意します。
  2. 2 皮をむき、細切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯で、やらかくなるまで5〜6分程茹でます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 塩揉みします。
  6. 6 茹で上がったビーツは、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ボウルに、ビーツ、水気をギュッと絞った玉ねぎ、コーンを入れ、
    砂糖、塩、マヨネーズ、リンゴ酢、ドライバジル、トライオレガノ、ブラックペッパーを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021420
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る