スキレットde豚すき煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ∟塩麹 大1/2
- わけぎ 3〜4本
- しらたき 1袋
- 砂糖 大1と1/2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 わけぎは、斜めに切り分けます。
- 3 しらたきは、水から茹で、アクを抜きます。
- 4 ザルに上げ、水気を切って、食べやすい長さに切り分けます。
- 5 フライパンに、油を引き、しらたきを加え、5分程炒り付けます。
- 6 豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 8 わけぎを加えます。
- 9 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき
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