味噌が決めて!もやししゃきしゃきホルモン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホルモン(あかせん) 200g
- もやし 1袋
- 茹でうどん 2たま
- ◎みそ 大さじ1〜1.5
- ◎焼肉のたれ 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを温め、ホルモンを中火で焼きます。まわりが焼けてきたら、もやしを加えて焼いていきます。
- 2 もやしがクタッとしてきたら、◎を加えます。
- 3 沸騰し、ぐつぐつしてきたら、茹でうどんを加えて焼きます。
- 4 水気がなくなり、お好みで焦げ色をつけたら完成です!
きっかけ
ホルモンが大好きなので、お昼ご飯に作りました!
おいしくなるコツ
今回はあかせんを使いましたが、しまちょうも好きです! 水気はなくなるまで、じっくり焼いた方が焼きうどんになります!水気が多いと煮込みうどんっぽくなりますよ!
- レシピID:1800021369
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません