味噌が決めて!もやししゃきしゃきホルモン焼きうどん レシピ・作り方

味噌が決めて!もやししゃきしゃきホルモン焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
私の大好きなホルモン焼きうどんです!キャベツもいいですが、もやしの方がお財布に優しいし、しゃきしゃきして美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ホルモンを中火で焼きます。まわりが焼けてきたら、もやしを加えて焼いていきます。
  2. 2 もやしがクタッとしてきたら、◎を加えます。
  3. 3 沸騰し、ぐつぐつしてきたら、茹でうどんを加えて焼きます。
  4. 4 水気がなくなり、お好みで焦げ色をつけたら完成です!

きっかけ

ホルモンが大好きなので、お昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

今回はあかせんを使いましたが、しまちょうも好きです! 水気はなくなるまで、じっくり焼いた方が焼きうどんになります!水気が多いと煮込みうどんっぽくなりますよ!

  • レシピID:1800021369
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ味噌焼うどん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る