ローズマリーdeフォカッチャ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 190cc
- 砂糖 5g
- 塩 5g
- オリーブオイル(生地用) 大1
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- ローズマリー 1枝
- オリーブオイル(塗る用) 大2
- 岩塩 小1
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、オリーブオイルを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットして、スイッチON!
- 4 捏ねあがったら、一次発酵。
- 5 2倍の大きさになったら、一次発酵完了。
- 6 麺棒で伸ばし、そのまま二時発酵。
-
7
1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。
指で穴を開けます。 - 8 オリーブオイルをぬり、岩塩を全体にふります。
- 9 穴に、ローズマリーを、さしこ込みます。
- 10 200度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
- 11 焼き上がりました〜♪
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません