かぼちゃと人参と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
- 2 人参は、縦半分に切り分け、斜めに薄く切り分けます。
- 3 油揚げは、細く切り分けます。
- 4 フライパンに、ごま油を引きます。
- 5 かぼちゃ、人参を加え、炒めます。
- 6 油揚げを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 9 蓋をし、煮ていきます。
- 10 かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮たら、蓋を外し、強火で煮汁を飛ばします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません