かぼちゃと人参と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃと人参と油揚げの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
  2. 2 人参は、縦半分に切り分け、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3 油揚げは、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引きます。
  5. 5 かぼちゃ、人参を加え、炒めます。
  6. 6 油揚げを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9 蓋をし、煮ていきます。
  10. 10 かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮たら、蓋を外し、強火で煮汁を飛ばします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021324
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る