ピリ辛卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 どんぶりに卵を割り入れる。
- 3 ②にねぎ、だし、豆板醤を入れる。
- 4 豆板醤が全体にいきわたるように、よく混ぜる。
- 5 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
- 6 熱っして、すぐ弱火にする。
- 7 卵を半量入れる。
- 8 焼いて、巻く。
- 9 残りの卵を全て入れて、更に焼く。
- 10 形を整える。
- 11 4つに切る。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/10/02 09:23ピリ辛の味付けが美味しかったです∩^ω^∩