鮭わかめ桜エビおにぎり レシピ・作り方

鮭わかめ桜エビおにぎり
  • 約10分
楽天ラブ
楽天ラブ
彩りも綺麗♪

材料(3人分)

  • ごはん 3膳
  • 桜エビ 1袋
  • わかめごはんの素 大匙3
  • 1切れ

作り方

  1. 1 炊飯器のごはんの上にわかめごはんの素を入れる。
  2. 2 保温でわかめを柔らかくする。5分蓋をして待つ。
  3. 3 蓋を開けて干しエビを入れる。
  4. 4 鮭の身をほぐしておく。
  5. 5 骨も取り、細かくする。
  6. 6 ⑤も③に入れる。
  7. 7 均等になるように、しゃもじでよく混ぜる。
  8. 8 水を手全体につけながら、少しづつ握っていく。
  9. 9 水は無いと、手にひっつくし、
    多すぎると、おにぎりがべちゃべちゃになります。
  10. 10 ちょっと濡らして、全体に刷り込むイメージです。

きっかけ

鮭を焼き過ぎたので。

おいしくなるコツ

保温で蒸らすのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1800021278
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ鮭全般おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
カルシウム おにぎり 桜エビ わかめ
料理名
鮭わかめ桜エビおにぎり
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る