鮭わかめ桜エビおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器のごはんの上にわかめごはんの素を入れる。
- 2 保温でわかめを柔らかくする。5分蓋をして待つ。
- 3 蓋を開けて干しエビを入れる。
- 4 鮭の身をほぐしておく。
- 5 骨も取り、細かくする。
- 6 ⑤も③に入れる。
- 7 均等になるように、しゃもじでよく混ぜる。
- 8 水を手全体につけながら、少しづつ握っていく。
-
9
水は無いと、手にひっつくし、
多すぎると、おにぎりがべちゃべちゃになります。 - 10 ちょっと濡らして、全体に刷り込むイメージです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭わかめ桜エビおにぎり
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)