ぱくぱく食べれる!白菜ナムル! レシピ・作り方

ぱくぱく食べれる!白菜ナムル!
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
お弁当にもどうぞ!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • そうみしゃんたん 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を5mm幅に切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れ、ラップをし、600wのレンジで、5分温めます。
  3. 3 温かいうちに(汁気をザッと切り)そうみしゃんたんを加えて混ぜます。
  4. 4 ◎を加えて混ざったら、ごまをふりかけて完成です!

きっかけ

ばんごはんにもう1品ほしくて作りました!

おいしくなるコツ

白菜の汁気は切っても切らなくても大丈夫です!切った方が見た目はいいと思います! お好みでごま油の量を調節してください!

  • レシピID:1800021184
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜その他のナムル
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る