肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
肉豆腐最高♪

材料(5人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 牛肉 2パック
  • 酒(豆腐用) 大匙3
  • 砂糖(豆腐用) 大匙3
  • 醤油(豆腐用) 大匙3
  • 酒(肉用) 大匙2
  • 砂糖(肉用) 大匙2
  • 醤油(肉用) 大匙2
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に豆腐を並べる。
  3. 3 酒、醤油、砂糖を入れる。
  4. 4 煮る。

    味が染みた方がおいしいので、だしがなくなるまで煮る。
  5. 5 一度火を止めても味が染み込む。
  6. 6 器に豆腐を入れる。
  7. 7 フライパンにオリーブ油を入れる。
  8. 8 よく熱する。
  9. 9 牛肉を炒める。
  10. 10 牛肉の色が変わったら、砂糖、酒、醤油を入れる。
  11. 11 ⑥の横に⑩を添える。

きっかけ

TVで見て。

おいしくなるコツ

別に煮た方が、豆腐は崩れないし、牛肉も柔らかいです。

  • レシピID:1800021182
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
肉豆腐 牛肉 豆腐
料理名
肉豆腐
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る