すき焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗ってざく切りにする。
- 2 白菜はざく切りにしてからよく洗う。
- 3 焼き豆腐は一口サイズに切る。
- 4 えのきは下の部分を切ってから、少しずつ束にほぐす。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 フライパンを熱する。
- 7 ほうれん草、白菜の固い部分を焼く。
- 8 えのきも入れて焼く。
- 9 白菜、ほうれん草の柔らかい部分も入れて焼く。
- 10 焼き豆腐を入れて焼く。
- 11 ⑩に野菜用の砂糖、醤油を入れる。
- 12 野菜用の酒もフライパン一回り入れる。
- 13 煮る。
- 14 野菜に火が通り、少し味が染み込んだら、器に入れる。
- 15 フライパンに牛肉を入れる。
- 16 色が変わるまで焼く。
- 17 肉用の醤油、砂糖を入れる。
- 18 肉用のお酒も入れる。
- 19 ⑭の器にお肉も入れる。
きっかけ
TVで見て。
おいしくなるコツ
子供にはこれくらいの砂糖の量がいいですが、 男性には甘いらしいので、調整してください。
- レシピID:1800021148
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/29 15:56美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!