玉ねぎ&人参たっぷり牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 人参は、ピーラーで薄く削ります。
- 3 生姜は千切りにします。
- 4 鍋に、玉ねぎ、人参、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ、10分程煮ていきます。
- 5 玉ねぎがクタッとなるまで煮たら、牛肉を加え、5分程煮ていきます。
- 6 アクを取り除きながら、5分ほど煮たら、火を止めます。
- 7 丼に、ご飯をよそいます。
- 8 ⑥をかけて、紅生姜をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません