きのことナスとオクラの柚子胡椒マリネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しょう油、ゆずの絞り汁、柚子胡椒を溶き混ぜておきます。
-
- 2
-
- ナスは、輪切りにします。
-
- 3
-
- オクラは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、潰したにんにくを加え、香り付けします。
-
- 5
-
- にんにくが、きつね色になったら、取り出します。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 8
-
- オクラを加え、炒めます。
-
- 9
-
- えのきを加えます。
-
- 10
-
- 酒をふります。
-
- 11
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 12
-
- ナスがしんなりするまで蒸し焼いたら、蓋を外します。
-
- 13
-
- 火を止め、①を加えます。
-
- 14
-
- 全体をよく和えます。
そのままでも美味しいですが、3時間程置いて、味を馴染ませると更に美味です♪
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません