きのこ麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

きのこ麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、細かく刻みます。
  2. 2 えのきも、細かく刻みます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 豆腐は、さいの目に切り分けます。
  5. 5 豆豉は、細かく刻みます。
  6. 6 フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
  7. 7 豆板醤、豆豉を加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 しめじ、えのきを加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、味噌、にんにくチューブ、ラー油、一味唐辛子を加え、炒めます。
  11. 11 水、鶏がらスープの素を加えます。
  12. 12 豆腐を加え、煮ていきます。
  13. 13 しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
  14. 14 水溶き片栗粉を加えます。
  15. 15 とろみが付いたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020985
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじマーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る