きのこ麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは、細かく刻みます。
- 2 えのきも、細かく刻みます。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 豆腐は、さいの目に切り分けます。
- 5 豆豉は、細かく刻みます。
- 6 フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
- 7 豆板醤、豆豉を加え、炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 しめじ、えのきを加え、炒めます。
- 10 砂糖、味噌、にんにくチューブ、ラー油、一味唐辛子を加え、炒めます。
- 11 水、鶏がらスープの素を加えます。
- 12 豆腐を加え、煮ていきます。
- 13 しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
- 14 水溶き片栗粉を加えます。
- 15 とろみが付いたら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじマーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/05 13:14レシピを参考にしました、美味しかったです