中華の素とオイスターソースでキクラゲふんわり卵炒め レシピ・作り方

中華の素とオイスターソースでキクラゲふんわり卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
夕飯に変わり種?!台湾人の友達に教えてもらったレシピ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水に戻します。しっかり洗ってから、硬い部分は取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき少し溶けてきたら、一気に卵を加えて強火でさっと炒めます。
  3. 3 一度取り出します。
  4. 4 同じフライパンにごま油をひき、キクラゲと◎を加えて中火でさっと炒めます。よく混ざればOKです。
  5. 5 ④のフライパンに③の卵を戻して、サッと混ぜて完成です!
  6. 6 お好みで塩胡椒をかけてお召し上がりください!

きっかけ

キクラゲを友達にもらったので!

おいしくなるコツ

テキパキささっと仕上げるのがおすすめです!卵にマヨネーズを加えて炒めるとふわふわになります!

  • レシピID:1800020929
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵オイスターソースごま油マヨネーズ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る