中華の素とオイスターソースでキクラゲふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲを水に戻します。しっかり洗ってから、硬い部分は取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき少し溶けてきたら、一気に卵を加えて強火でさっと炒めます。
- 3 一度取り出します。
- 4 同じフライパンにごま油をひき、キクラゲと◎を加えて中火でさっと炒めます。よく混ざればOKです。
- 5 ④のフライパンに③の卵を戻して、サッと混ぜて完成です!
- 6 お好みで塩胡椒をかけてお召し上がりください!
きっかけ
キクラゲを友達にもらったので!
おいしくなるコツ
テキパキささっと仕上げるのがおすすめです!卵にマヨネーズを加えて炒めるとふわふわになります!
- レシピID:1800020929
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません