さつまいもとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを切る。
- 2 鍋にさつまいもを入れる。
- 3 ②に水を入れる。
- 4 さつまいもを煮る。
- 5 きゃべつをざく切りにする。
- 6 さつまいもが煮えたら、⑤を入れる。
- 7 水が少なければ足す。
- 8 だしを入れる。
- 9 味噌を溶き入れる。
- 10 味見する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもとキャベツの味噌汁
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2020/05/02 19:31さつまいもでおいしかったです♪
-
momotarou12342020/02/23 09:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちいずちいず2019/10/01 11:01さつまいもが甘くて、とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)