簡単*しいたけと豚肉のボリューム炒め レシピ・作り方

簡単*しいたけと豚肉のボリューム炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hanamaru*
hanamaru*
ささっとごはんに合うおかずを作りたいときにおすすめです。すぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし 約200g
  • しいたけ 2パック
  • オリーブオイル 中さじ1杯
  • すきやきのタレ(市販) 大さじ2杯
  • しょうがチューブ 中さじ1杯

作り方

  1. 1 しいたけは石づきと傘を切り離し、豚肉と一緒に、オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで加熱。
  2. 2 1にすきやきのタレとしょうがチューブを入れて具材がしんなりするまで炒める→完成!

きっかけ

おつとめ品でしいたけが安くなっていて、買ったはいいものの早く使い切らないといけないので作りました、

  • レシピID:1800020890
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ロース簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る