牛すじこんにゃくしめじのピリ辛煮込♪ レシピ・作り方
![牛すじこんにゃくしめじのピリ辛煮込♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b690e48229246dc1688606fcf3ba3bdf91446148.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじ肉を下茹でします。
-
2
茹でこぼし、水で洗います。
-
3
食べやすい大きさに切り分けます。
-
4
こんにゃくは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
-
5
鍋に、牛すじ肉、こんにゃく、しめじを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
6
煮立ったら弱めの中火で30分程煮込みます。
-
7
味噌パウダーを加えます。
-
8
一味唐辛子を加え、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません