牛すじこんにゃくしめじのピリ辛煮込♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を下茹でします。
- 2 茹でこぼし、水で洗います。
- 3 食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 こんにゃくは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
- 5 鍋に、牛すじ肉、こんにゃく、しめじを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら弱めの中火で30分程煮込みます。
- 7 味噌パウダーを加えます。
- 8 一味唐辛子を加え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません