牛すじこんにゃくしめじのピリ辛煮込♪ レシピ・作り方

牛すじこんにゃくしめじのピリ辛煮込♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • こんにゃく 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 味噌パウダー 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛すじ肉を下茹でします。
  2. 2 茹でこぼし、水で洗います。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 こんにゃくは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  5. 5 鍋に、牛すじ肉、こんにゃく、しめじを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら弱めの中火で30分程煮込みます。
  7. 7 味噌パウダーを加えます。
  8. 8 一味唐辛子を加え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020856
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みしめじ板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る