*外はパリパリ・中はホクホク*かぼちゃの揚げ餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃに大さじ3杯の水をかけて、サランラップをかけ、電子レンジで加熱(500w・8分)。お皿とサランラップの間には少し隙間を開けてふんわりとかける。
- 2 1で温めたかぼちゃを柔らかいうちに潰して、中さじ1杯のみそを入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮に、2で潰したかぼちゃを載せ、もう1枚の皮で覆って水をつけて止める。裏で折り曲げ、4角形にする。
- 4 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、3で作った餃子を並べて両面がきつね色になるまで揚げる。→完成!
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
餃子1個につき皮を1枚でもいいですが、2枚の方がパリパリ感が増します。
- レシピID:1800020828
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません