えのきとひき肉の油揚げ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、3辺を切り、開きます。
- 2 えのきは、細かく刻みます。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
- 4 えのき、生姜チューブ、にんにくチューブ、ナンプラーを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせて捏ねます。
- 6 油揚げに、⑤を平らに広げます。
- 7 くるくる巻いて、楊枝で止めます。
- 8 フライパンに、油を引かず、⑦を並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらして、全体を焼いていきます。
- 10 砂糖、しょう油、みりん、水を加えます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 粗熱が取れたら、切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)