えのきとひき肉の油揚げ巻き♪ レシピ・作り方

えのきとひき肉の油揚げ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、3辺を切り、開きます。
  2. 2 えのきは、細かく刻みます。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4 えのき、生姜チューブ、にんにくチューブ、ナンプラーを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせて捏ねます。
  6. 6 油揚げに、⑤を平らに広げます。
  7. 7 くるくる巻いて、楊枝で止めます。
  8. 8 フライパンに、油を引かず、⑦を並べ、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらして、全体を焼いていきます。
  10. 10 砂糖、しょう油、みりん、水を加えます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 粗熱が取れたら、切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020697
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る