夏!!うりの漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うり 3個
- ぬかみそ バケツ1杯
- 塩 大匙4
- 味の素 4振り
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 うりを洗う。
- 2 うりを半分に切る。
- 3 うりの種をスプーンで取る。
- 4 塩を手に盛り、うりに塩を付ける。
- 5 ぬかみそに漬ける。
- 6 ぬかみそはほっといたら、カビてしまうので、毎日かき混ぜます。
-
7
3日くらいで出す。
漬かってきたら、色が変わります。
漬かり具合はお好みです。 - 8 短冊切りにする。
- 9 器に盛り、味の素と醤油をかける。
きっかけ
夏と言えば、うりの漬物!! わざわざうりだけを買いにあちこち走ります。
おいしくなるコツ
切った後は、よく絞るといいです。
- レシピID:1800020635
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- うりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません