鶏もも肉とイタリアントマトの煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
- 2 イタリアントマトは、一口大に切り分けます。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
- 5 塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、皮目から焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、上下を返します。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 イタリアントマトを加え、炒めます。
- 10 しめじを加え、炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 コンソメ、麺つゆを加えます。
- 13 ピザ用チーズを加えます。
- 14 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
- 15 ドライパセリをふります。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません