大根人参じゃが芋de豚汁♪ レシピ・作り方

大根人参じゃが芋de豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃが芋は、いちょう切りにします。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3 しらたきは、下茹でしアクを抜き、食べやすい長さに切り分けます。
  4. 4 青ネギは、小口切りにします。
  5. 5 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6 鍋に、豚バラスライス肉を入れ、炒めます。
  7. 7 大根、人参、じゃが芋、ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8 しらたきを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 だしの素を加え、煮ていきます。
  11. 11 味噌を加えます。
  12. 12 味噌を煮溶かしたら、火を止めます。
  13. 13 青ネギを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020618
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る