豚こま肉deスパイシーカレー♪ レシピ・作り方

豚こま肉deスパイシーカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 人参は、いちょう切りにします。
  3. 3 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  4. 4 にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  6. 6 鍋に、オリーブオイルを引き、にんにく、クミンシードを加え、炒めます。
  7. 7 ガラムマサラを加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 豚こま肉、人参を加え、炒めます。
  10. 10 じゃが芋を加え、炒めます。
  11. 11 水を加え、煮ていきます。
  12. 12 じゃが芋かやわらかく煮えたら、カレールゥを加えます。
  13. 13 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020617
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレースパイス&ハーブ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る